Врач-онколог предупредил о вреде шашлыка

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом.

Фото: iStock/Tatiana Volgutova

Следите за нашими новостями
в удобном формате Жареное красное мясо может увеличить риск возникновения рака, поэтому не следует злоупотреблять таким блюдом. Об этом рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Врач предупредил, что из-за злоупотребления шашлыком, у людей могут обостриться хронические заболевания ЖКТ.


«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен. Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции», — рассказал Черемушкин в беседе с NEWS.ru.


Она уточнил, что чрезмерное употребление шашлыка может вызывать аллергическую реакцию, гастрит и колит.

Кроме того, онколог уточнил, что жирные виды мяса, такие как свинина или баранина тяжело перевариваются. Такое мясо не стоит есть людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. Лучше приготовить курицу или рыбу, чьё мясо усваивается гораздо легче.

Элина Позднякова

Последние новости

Жителей Лобни приглашают на лекцию по краеведению

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Лобня Автор: Людмила Никитина Руководитель портала «Лобненский архивариус» Андрей Дзюбенко выступит с лекцией, посвященной истории города.

От ж\д станции Лобня сегодня ходит автобус до Перепечинского кладбища

Первый рейс от станции отправился в 7:45. Об этом сообщила глава г.о. Лобня Анна Кротова.

Мастер-класс по латиноамериканским танцам в Лобне проведет преподаватель с Кубы

Фото: pxhere.com Автор: Людмила Никитина В минувшие выходные в столице прошел фестиваль латиноамериканской и карибской культуры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *