Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

В клубнике содержится витамин С +, медь, кобальт, калий и кремний, которые в сочетании дают эффект омоложения коже. По словам врача, съем 6-8 средних ягод можно получить суточную дозу витамина С, который участвует в синтезе коллагена. В этой ягоде на 20% больше этого элемента, чем в лимоне.

Кремний помогает укреплению связок и суставов, и также влияет на эластичность кожи. Влияет элемент на здоровье волос и ногтей. Вещество в том числе улучшает усвоения фосфора, магния и серы организмом.

Как подчеркнула Солнцева, чем больше в клубнике полифенолов, таких как антоциан, тем ярче плод. Вещества помогают иммунной системе, обмену веществ и работе кишечника. По сути антоцианы — это «еда» для микробиоты органа.

Самое интересное, что последние исследования подтверждают снижение риска развития болезни Альцгеймера при употреблении клубники. Риск снижается на 34% при включении в ежедневный рацион 100 г клубники. Эти данные еще будут проверять дополнительными исследованиями.

Ранее сообщалось о самых полезных продуктах для сердца.

Поделиться Автор: Анастасия Сокова Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Минфин: США ввели санкции против лиц из России и КНР в связи с СВО

Фото: iStock/AlexLMX Следите за нашими новостями в удобном формате США ввели санкции против физических и юридических лиц из РФ и КНР из-за проведения специальной военной операции на Украине.

Россия предложила ООН снять санкции с Северной Кореи

Фото: istock / DedMityay Следите за нашими новостями в удобном формате Мировое сообщество должно пересмотреть режим бессрочных санкций против Северной Кореи,

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *