«Забудьте позу молящегося»: Врач раскрыл способы спасения от инфаркта в жару

Фото: iStock/Zinkevych Следите за нашими новостями в удобном формате Летний зной особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: iStock/Zinkevych

Следите за нашими новостями
в удобном формате Летний зной особенно опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В жару организм теряет много жидкости, кровь густеет и повреждает сосуды. Исследования показывают, что летом учащаются случаи инфарктов и инсультов. Кардиолог, гериатр Юрий Конев в беседе с «Радио 1» рассказал, как обезопасить себя в жару и уменьшить риски инфаркта или инсульта.
«Во-первых, нельзя находиться на открытом солнце в теплое время дня с 10 до 18 часов. Солнце в это время сильную активную проявляет. Это опасно», — сказал эксперт.


Во-вторых, он отметил, что важно соблюдать режим потребления воды.

«Травматические осложнения, связанные с инфарктами и инсультами, могут развиться из-за того, что наступает обезвоживание, и потенциал свертываемости крови резко возрастает, поэтому потребление воды должно быть увеличено. Хотя в пожилом возрасте у людей существуют ограничения, когда в результате заболеваний сердечно-сосудистая система не справляется с объемом жидкости. Но таких людей не так много», — отметил врач.
Третьем важным пунктом, по словам кардиолога, является корректирование лекарственной терапии. Но это должно обговаривать с лечащим врачом, потому что у каждого человека индивидуальные реакции.

В-четвертых, кардиолог напомнил о необходимости соблюдать режима сна, чтобы полноценное вырабатывался гормон адаптации — мелатонин.

Также врач добавил, что важно охлаждать себя, даже если дома нет кондиционера.

«Естественно, что не у всех есть кондиционеры, то есть не все могут дать организму отдохнуть, но есть социальные центры, в которых есть специальные залы для отдыха, в крайнем случае – супермаркеты. Прийти и побыть там в прохладе», — отметил специалист.
Юрий Конев напомнил, что важно соблюдать режим труда и отдыха и не загружать физически организм в такую аномальную жару.

«Наши люди пожилые особенно склонны к пребыванию на дачах, ни в коем случае не работать в позе молящегося магометанина (в наклоне). Можно трудиться, когда спадет жара и уйдет отрытое солнце», — заключил собеседник.
Анастасия Бондарева

Последние новости

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции

Лобненские партийцы встретились с мамой участника специальной военной операции Председатель Совета депутатов городского округа Лобня, член фракции партии «Единая Россия» Александр Кузнецов,

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции

Волонтеры фонда «Рука помощи» передали сухой душ супруге участника специальной военной операции  В полевых условиях, эта продукция у воинов пользуется большим спросом.

Михаил Стельмах провел обход территорий в микрорайоне Южный

Депутат городского Совета депутатов партии «Единая Россия» Михаил Стельмах в рамках федерального проекта «Городская среда» провел обход территорий в микрорайоне Южный В ходе обхода осмотрели несколько придомовых терри

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *